絕色美姬

2012年2月17日 星期五

觀音借庫

觀音借庫
觀音借庫觀音借庫 正月廿六日

觀音借庫:觀音借庫 正月廿六日


農曆正月廿六日,是一年一度的觀音開庫日子。


觀音借庫觀音借庫 正月廿六日

據傳,觀音在修道的時候,有五百位護法羅漢,為了要考核觀音大士的修行成績,於是化為人間和尚,到觀音廟化緣討飯充飢。

觀音見有和尚求助,就打開倉庫讓各和尚盡情享用各種精美齋菜,當五百和尚填滿肚皮之後,餘下來的食物就留給前來參拜的善信享用。


點我了解~不是我們要做全球,而是我們很簡單就做到全世界!!賺外幣~ 


觀音借庫:觀音借庫 借庫後財運亨通


此後,農曆五月廿五日晚子時就定為「觀音開庫」日。每年的這個日子,千千萬萬的信徒,都會湧到觀音廟祈福及借庫,希望借庫後財運亨通。


觀音借庫觀音借庫 正月廿六日

近年,香港經濟漸趨低迷,市民的消費力更加薄弱,失業人數創新高,有一份工已算是幸運兒,屬於僅可糊口「吊鹽水」的人,比比皆是。打開報章的港 聞,差不多每天都有市民因經濟問題困擾而走上絕路,寶貴生命就此了結,聽來令人唏噓!

觀音借庫:觀音借庫 觀音菩薩大開金庫


金錢不是萬能,但沒有錢卻萬萬不能,起居飲食、交租買米,非錢不可,是故,人人為錢搏命。要向銀行借貨麼,談何容易?有人為救一時之急,向「大耳 窿」求助,結果被迫到走頭無路,這一切,已是司空見慣。


觀音借庫觀音借庫 正月廿六日

想來,最仁慈、最可信、最無私的,應該是「觀音娘娘」,祇要到觀音廟上香求借,全部得償所願。每年農曆正月二十六日子時至亥時,觀音菩薩大開金 庫,借錢於民,助民致富的時刻。

觀音借庫:觀音借庫 恭敬地跪在觀音面前說出自己的願望


「借庫」所具備的供品,大抵和作觀音福相同。至於儀式方面,借庫的善信可在燃點香燭後,恭敬地跪在觀音面前說出自己的願望,想借多少錢?用什麼供 品還神?都應說得一清二楚,然後才焚化金銀衣紙。


觀音借庫觀音借庫 正月廿六日

不過有一點要注意,攜來的金紙銀紙最好剩下幾隻疊好的壽金元寶或大金元寶,待祭祀完畢帶回家中,放在神位旁邊或流年的財氣位。

如果借了觀音的錢做生意而發了財,別忘了翌年正月二十六日前回到觀音廟,履行先前許下的諾言。此外,去年帶回家的壽金應帶回廟中焚化。

觀音借庫:觀音借庫 借貸之後,到了年尾,一定要歸還


到現在,每逢「觀音開庫」的日子到來借庫的善信也越來越多。雖然,觀音來者不拒,但大家要謹記︰借貸之後,到了年尾,一定要歸還,否則,下次再借 庫時就不再靈驗了。


觀音借庫觀音借庫 正月廿六日


觀音借庫:觀音借庫 最常見的作福物品


香三枝。紅燭一對。或另加長壽香。
拜觀音的金銀衣紙一份:觀音衣、大光寶、壽金或潮州金、長祿馬、圓祿馬、轉運寶牒、百解符、貴人符等。

五齋:
五種不同的蔬菜生果。可用橙、蘋果、提子、雪梨、水晶梨或其他生果。

羅漢齋用五種菜炒在一起,故羅漢齋代表另外五種齋菜。

茶三杯、水三杯、筷子三對。切忌用酒、用葷。

先燃點紅燭,叩拜三次,然後插在香爐上。接著燃點檀香三枝,也叩拜三次,插香爐上。

如果念咒頌經,增強感通。

流行的經文有心經、觀音心咒,或六字大明咒,效力一樣。

說一些吉利話,祈求觀世音菩薩保祐,身體健康,惡運盡除。

最後,將金銀衣紙焚化。焚化時再念觀音心咒十八遍或一○八遍。

禮成。

觀音借庫:觀音借庫 觀音咒


南嘸佛

南嘸佛

南嘸僧

南無救苦救難觀世音菩薩

怛只他(丹之拖)

唵(菴)

伽囉伐哆(騎喇花多)

伽羅伐哆(騎喇花多)

伽訶伐哆(喇騎花多)

囉伽伐哆(喇騎花多)

娑婆訶(梭婆呵)

觀音借庫:觀音借庫 相關影片






觀音借庫


標籤:觀音借庫,觀音借庫 資料,觀音借庫 照片,觀音借庫 影片,觀 音借庫 報導,觀音借庫 介紹


沒有留言:

張貼留言