絕色美姬

2012年3月5日 星期一

打小人

打小人
打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子

打小人:打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子



今天是農曆二月十三日「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子。人民力量和香港人網昨日發起「全城打小人」活動,吸引六千三百名市民參加,眾人齊集中環遮打花園「打曾蔭權小人」,讓所有因曾蔭權貪污瀆職而怒火中燒的香港人消消氣之餘,亦希望藉此驅走曾蔭權這個香港人的恥辱和夢魘。



打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子


部分參加者其後遊行到禮賓府,又將「打小人」用的拖鞋拋入禮賓府範圍,並燒毀曾蔭權的紙紮人偶。這邊廂遭全城喊打,那邊廂身在北京的曾蔭權卻堅拒下台,他嬉皮笑臉,揚言自己有憲制責任做到最後一分一秒。


免費享樂生活應用電子報


打小人:打小人 怒打曾小人 鞋掟禮賓府


超過二千名人民力量和香港人網的支持者,昨日先由銅鑼灣出發,遊行至遮打花園,主辦單位和警方都表示,由銅鑼灣出發的人數超過二千二百人,沿途亦陸續有市民加入,人數不斷增加。遊行人士在人民力量立法會議員陳偉業帶領下,不斷高喊「反貪腐,捉煲呔」、「曾蔭權,抵打!」、「曾蔭權,坐監!」、「曾蔭權,落台!」等口號。參加者同時要求,財政司司長曾俊華向全港市民發放八千元紓解民困。



打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子


打小人:打小人 披麻戴孝高叫「收嘢」


遊行人士來自不同階層,本身是紀律部隊的林先生今年五十五歲,離退休之期不遠。他表示,以往一直以身為公務員而自豪,惟自從曾蔭權被揭發多次收受利益後,即不敢再表露公務員身份:「我哋做紀律部隊好嚴o架,收封利是都會畀人告,佢咁貪法仲成世界嘅?曾蔭權阿爸同細佬都係警察喎,佢冇理由唔知乜叫避嫌吖!」



打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子

遊行隊伍抵達遮打花園,主辦單位隨即開始「打小人」,先由女作家李默以客家喊魂,諷刺曾蔭權貪心貪盡省港澳,大會又安排一名男子披麻戴孝,為腐敗不堪、禍港殃民的特區政府哭喪。其後全場六千名參加者一同撒溪錢,在場人士不約而同大叫:「曾蔭權,收嘢呀!」

打小人:打小人 「打曾蔭權小人」


喊魂過後,大會隨即開始重頭戲——「打曾蔭權小人」。一眾人民力量執委會成員手持膠拖鞋,帶領數千參加者一起打小人,並且邊打邊唸:「打你隻禍港臭當奴(曾蔭權洋名的諧音),打到你日日畀人嘈,貪贓枉法被揭露,身敗名裂乜都冇,快快落台被起訴!」參加者手起拖鞋落,表現異常戮力和興奮,足證港人何等討厭曾蔭權。



打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子

主辦單位最終帶領參加者向天拋拖鞋,期望曾蔭權和一眾特區政府高官盡早「煙消雲散」。活動後,超過一千名參加者在社運人士黃洋達帶領下,遊行到曾蔭權的住所禮賓府;黃洋達和領頭的示威者甫到達禮賓府,便將手上的曾蔭權紙紮人偶燒毀,參加者又將「打小人」用的拖鞋拋進禮賓府,要求「曾蔭權,收嘢!」之聲再次不斷響起。示威者其後於傍晚六時許和平散去,警方則公布,於遮打花園參加集會的人數約三千二百人。



打小人打小人 「驚蟄」,傳統上是「打小人」的日子


打小人:打小人 影片






打小人


標籤:打小人,打小人 資料,打小人 照片,打小人 影片,打小人 報導,打小人 介紹


沒有留言:

張貼留言