絕色美姬

2012年3月27日 星期二

西環治港

西環治港
西環治港西環治港 西環「收購接管」香港

西環治港:西環治港 西環「收購接管」香港 相關介紹





西環治港西環治港 西環「收購接管」香港

特首選舉塵埃落定,梁振英在一片「西環治港」聲中上台,中大政治與行政學系高級導師蔡子強和城大公共及社會行政學系副教授葉健民在本報舉辦的「新特首論壇」上均表示,憂慮梁容許中聯辦介入管治更深

西環治港:關於 西環治港

免費享樂生活應用電子報

特首選舉塵埃落定,梁振英在一片「西環治港」聲中上台,中大政治與行政學系高級導師蔡子強和城大公共及社會行政學系副教授葉健民在本報舉辦的「新特首論壇」上均表示,憂慮梁容許中聯辦介入管治更深,如中聯辦研究部長曹二寶被指「訓斥」特首辦主任梁卓偉、中聯辦宣文部長郝鐵川干預民調和傳媒等事日後不斷發生;中大政治與行政學系副教授馬嶽更說,特區政府過往「外判」政治工作予「西環」,日後恐怕由西環「收購接管」香港。



西環治港西環治港 西環「收購接管」香港

本報昨日舉辦論壇,邀請5名政治學者分析選後政局,為候任特首梁振英的管治「把脈」。其中蔡子強指出,由於特區政府並非由執政黨組成,沒有「政治臂」(political arm)協助執行工作。面對政務官和公務員偶爾「抗命」,現任特首曾蔭權為求方便,將政治工作外判,令中聯辦成為本港「第二支管治隊伍」。



西環治港西環治港 西環「收購接管」香港

曾蔭權開先例 中聯辦成第二管治隊
蔡舉例說,曹二寶就梁振英西九漏報事件訓斥特首辦主任梁卓偉,令公務員意興闌珊,「已不是中聯辦主任或副主任(施壓),連部長也可以訓斥特首辦主任,說他應該做好一些什麼……他們(公務員)覺得,問責官員向外面負責,做不好要下台,但下指令的竟不是特首,而是中聯辦」。他憂慮梁振英日後會「外判」更多工作予西環,令情?變本加厲。



西環治港西環治港 西環「收購接管」香港


西環治港:關於 西環治港 影片






西環治港


標籤:西環治港,西環治港 資料,西環治港 照片,西環治港 影片,西環治港 報導,西環治港 介紹


1 則留言: