絕色美姬

2012年3月27日 星期二

林美亨

林美亨
林美亨林美亨 臉書直播燒炭亡

林美亨:林美亨 臉書直播燒炭亡 相關介紹


臉書直播燒炭亡 「死了都要fb」 9網友竟沒報警
新北市一名林姓女子疑因懷疑同居男友劈腿、常不回家,子夜在臉書(facebook)上實況轉播她燒炭自殺的過程,林美亨的146名臉書朋友中有9人雖陸續留言勸林美亨,但在長達67分鐘的對話中,竟無人報警,林美亨形同在眾人眼前一分一秒地步向死亡



林美亨林美亨 臉書直播燒炭亡


林美亨在失去意識前,還留言:「應該來不及了,我房間都是煙……,應該都是死了都要FB。」直到徹夜出外應酬的男友隔早返家,才發現女友已氣絕。


林美亨:眾人只勸忘了救命


死者林美亨(31歲)是花蓮人,她在新北市三重區從事服務業,與王姓男友(36歲)同住在自強路,兩人認識3年多,先前各自有交往對象,直到去年5月開始交往,6月即同居,林美亨今年情人節曾在臉書吐露兩人已有結婚打算,「喜帖還沒印。」

林美亨本月18日是31歲生日,但林美亨在17日深夜11時46分,以手機上傳一張炭盆照片,盆中擺滿木炭,後方放著兩隻背對背的粉紅色及粉藍色小熊,林美亨貼文感嘆戀情:「我真的以為他(王姓男友)會為了我定下來,畢竟我為了他付出了我的全部,為了他忍受無法而忍受的事情。掰掰!愛我的跟我愛的人,我受夠這世界了!」

林美亨:眾人只勸忘了救命


林美亨上傳照片後兩分鐘,一名友人回應,但只說:「找我?」過了13分鐘才有第二人回她說:「同學加油。」「幹嘛這樣……下個會更好。」林美亨隨後又上傳一張炭盆已點火的照片,眾人則持續勸她,其友「中心」以自身經驗說:「同學,我們有相同情形,我走出來了,你想想朋友們好嗎?」並試圖約她出來當面勸導。



林美亨林美亨 臉書直播燒炭亡


林美亨:男友返家才見遺體


林美亨其實早在上傳第一張照片時,就說她雖有打電話給好姊妹,但對感情困境卻說不出口,「我這個人總是老會為別人想,SO我沒說出口。」

18日凌晨零時34分,她又上傳房內煙霧瀰漫的第三張照片,林美亨留言說:「應該來不及ㄌ,我房間都是煙?我剛PO照ㄌ?應該都是死了都要FB?FB中毒吧?哈哈」她林美亨還要勸她的友人先去睡覺休息,臉書朋友「中心」焦急勸說:「冷靜好嗎?快開窗!」但林美亨最後在零時53分回說:「很醺劉眼淚了,別再回應!」從此再無訊息。直到當天上午7時許王姓同居男友回家,林女已死亡。

警方約談王姓男子,他聲稱兩人感情穩定,事發前沒有爭吵,但警方調閱林美亨手機,發現林美亨自殺一周前傳簡訊給王男說:「你現在抱那個女人睡覺,而我卻在這裡失眠,這就是你對感情的態度嗎?」自殺前晚更傳了多封簡訊給他,寫說:「你今天又不回來了嗎?」「你是跟你前女友出去嗎?我看你媽今天跟她聊得很開心」、「今天是我生日,你難道不能早點回家嗎?還是我的存在對你來說是多餘的?」警方懷疑她為情尋短。林美亨遺體昨已在三峽火葬場火化,骨灰運回花蓮故鄉。

林美亨:父嘆:不想再計較


林美亨友人轉述,林女燒炭身亡,王男心情沮喪,面對朋友詢問都說「有忌諱」、「要調適心情」。

林美亨母親對王男很不諒解,認為王男不應該在女兒生日當天還徹夜未歸,但林父嘆說:「認再多錯也喚不醒死去的女兒,一切就算了吧!」

大葉大學教育專業發展研究所所長黃德祥表示,通常會將自殺的意念或訊息寫在網路上的人,表示對現況仍有依戀,甚至是想印證還有沒有人關心他,家人及朋友應該有更高的敏銳度關心。

台北市諮商心理師公會副理事長林世莉也表示,自殺者藉由網路透露自殺訊息,仍有許多救援機會,親友得知訊息後第一時間應該報警處理,另方面持續對談、勸說拖延時間,並利用自殺者透露的訊息找出線索和位置給予及時救援。

網友對話逾1小時
針對此案,林世莉表示,死者在第一次po文到最後發訊相隔1個多小時,若臉書友人警覺性高、處置得宜,是有足夠時間阻止憾事發生。

逢甲大學通識中心主任翟本瑞表示,時下年輕人對於生命的嚴肅性相對薄弱,加上網路的隔離作用容易使人懷疑其真實性,導致最後沒有人能及時挽回一條寶貴生命。

再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

林美亨:關於 林美亨 影片






林美亨


標籤:林美亨,林美亨 資料,林美亨 照片,林美亨 影片,林美亨 報導,林美亨 介紹


1 則留言: